Незадачливый ездок

Татьяна Яна Веселкова
Выпив рюмочку, другую
Незадачливый ездок
Сел на лошадь, но не смог,
Удержать себя в седле.
Тянет бедного к земле.
Лошаденка шла
            не быстро,
Не неслась галопом,
Но однако мужичонка
Завалился боком!
В снег упал,
Лежит  тихонько,
Испугавшийся легонько.
Лошадь замерла, стоит,
Приподнявши ногу.
Бедолага встал шатаясь,
Отдохнув немного.
Не рискуя вновь
           свалиться,
Потихоньку, не спеша,
Едва ноги волоча,
Двинулся в дорогу.


2014 г. фото Юрия В.