Я включаю настольную лампу

Дмитрий Чунтонов
Я включаю настольную лампу,
и я вижу в углу кучу хлама:
медвежонок с оторванной лапой –
это бывший подарок мамы.
Вот утюг и резиновый мячик,
вот окурки, бутылки и пробки,
металлическая сковородка
и замызганный рваный задачник,
а еще… расползаются мысли,
забываются люди и числа.