люди, с которыми трудно дышится

Тирана Зуу
просто есть люди,  с которыми трудно дышится,
трудно говорится и трудно плачется,
но они остаются в сердце выстрелом,   
самым глубоким и самым значимым.
лишь они прорастают внутри деревьями,
сплетаясь корнями с венами, нервами.
и лишь их ты считаешь своими потерями -
не последними, но и не первыми.

есть люди, с которыми трудно дышится,
трудно говорится и трудно плачется.
но о них вспоминаешь настолько искренне,
что не вырвешь их и не спрячешься.
их хранишь глубоко под кожей
годами, вёснами
без обязательств, привычек,
не задавая вопросов.

просто есть люди,
с которыми трудно дышать
- ты вдыхаешь: вдох-выдох
отпускаешь
пора бежать.

5-17/06/15