Wild swimming

Сергей Гончарукплуталов
( Пловец и Радость )

Иду к озёрам полноводным,
Где отраженья облаков,
Скользя в их зеркале природном,
Нам служат темой для стихов...

Иду за мигом ощущенья,
Где радость (в вод зеркальных гладь)
Сияет светом очищенья
С небес - как Божья благодать!

Её глаза чисты кристально
Смотрю в прозрачность их пристАльно,
Сквозь вод мерцанье, вижу дно –
Здесь радость мне познать дано!

Я окунусь., и слившись с нею,
Уже покинуть не посмею,
И от воды вдруг обомлею –
В ней буду плыть и воду звать

Так нежно «Радостью моею»,
Себя позволившей познать...

P.S. Wild swimming - the practice or activity of swimming for pleasure in natural waters, typically rivers and lakes. There's something exhilarating about wild swimming that makes the skin tingle, blows away the cobwebs and cleanses right to the very core.