Любить, страдать и радоваться жизни

Юлия Булавина
     Не надо думать, что придёт финал,
           И не увидим неба голубого,
                Не испытаем и страстей накал,
                Печаль и радость бытия земного.

     Не будем слышать трели соловья
            И всплеск волны у берега крутого,
                И нежный шёпот :"Милая моя"...
                Не будем знать мы счастия простого.

      Зато не будет жизненных забот,
            Серьёзные дела решать не будем,
                А потому, что там уже не ждёт
                Проблема повседневных, серых буден...

      Но не дано там будет никогда
             Смотреть в глаза любимые, родные,
                Нет...Рано думать, что уйдём туда...
                Нас дома ждут дела наши земные.

      Пусть давит груз не сделанных работ,
              И от него порой душе тревожно,
                Но этот груз лишь капельку гнетёт...
                На самом деле всё не так уж сложно

      Отбросим прочь ненужных дел баласт,
              Судьбы коварной мнимые сюрпризы,
                И будем жить, сколько Господь нам даст,
                Любить, страдать и радоваться жизни.