Бессмертие? Ах, это так легко

Дмитрий Чунтонов
Бессмертие? Ах, это так легко.
Смерть за порогом? Это очень низко.
Смотрю на небо. Свежих облаков
не замечаю. Падаю с карниза.
Лечу навстречу травке и земле.
Всё хорошо. Но быть могло получше.
Всё хорошо. Всё хорошо везде.
Земля. Трава. Но падаю я в лужу.
Лежу себе. На облачко гляжу,
пошевелиться телом не умея.
Смотрю в себя. Себя не нахожу.
На остальных смотреть уже не смею.