Надо верить

Андрей Беспалов
    
Мир не объять обычным взглядом.
Не всемогущ великий крест.
Вера запрятана обрядом,
Запуталась в глуши небес.

Воском свечи за три рубля,
Любовь его не получить.
Жизнь не стереть у алтаря,
Молитвою не изменить.

Молитвы, это не охрана,
Житейских не исправят бед.            
Крестясь в надежде постоянной,
В иконах не найти ответ.

Из миллиарда всяких вер,
Твою наверно не услышат.
В душе почувствуй и проверь,
Какою верой сердце дышит.

Кому нам надо поклонятся?
Где верой истину искать?
К тому, что не понять стремиться,
Иль жизнь как есть свою принять.

Поверить, что сейчас и рядом,
Весь мир нам все свое отдаст.
Не свяжет глупостью обряда,
Икону в память не продаст.

Понять, как мать благословляет,
Сердцу становится легко.
Огонь так искренно сгорает,
Даруя свет свой и тепло.

Поверить в звезды, что летают,
И в тех, кто просто любит нас.
В детей, что искренно играют,
Жизнью живущие сейчас.

Поверить, что сейчас и здесь,
Нам дарят счастье и любовь,
Молитв для веры нам не счесть,
Рожденье жизни, вновь и вновь.