Расстроенная скрипка

Марина Мираж
Нервы на пределе, кажется, сейчас взорвусь…
Все говорят: «Да ты с виду спокойная такая»,
Кто бы знал, что умеючи плакать – держусь,
Чтоб не завыть, на куски рассыпаясь.

Ты не видел бы слёз моих, ты не слышал бы ничего,
Не считай я тебя своим, не давай я тебе пароль.
Я всегда возвышала образ жизни твой кочевой,
Образ мысли твой пьянит, как дешевенький алкоголь.

К твоей помощи я не стану взывать, полагая,
Что не подашь и руки мне, ведь ты говорил: «Утопая,
Не тяни ты меня за собой, моя дорогая».
Я любила тебя. А сейчас сбегаю.

Мои нервы как струнки противной расстроенной скрипки,
Ты на ней неумело мелодию хотел сочинить.
Раз за разом - одни и те же ошибки,
Нет бы, чтоб разок взять на руки да починить.

Побереги ты меня, сохрани, что осталось.
Пощади, не срывай ты растрепанную вуаль.
Нет, поверь, это не ставка на глупую жалость,
Это расчет на ТВОИ нервы, тугие, как сталь.