Предрассветное

Май Вихрев
В том, что меня вдохновляет - добрая половина сумерек предрассветных.
Оторопь подавляя, ночью - сжигаю либо память о прошлом, либо
Ворох предчувствий ветхих.

Все это так приелось. На тишине насечки
Гнева. И ныне - лести. Ночь прививает смелость чаще срываться в небо и заливаться песней.

В лучшее тихий шепот мешает верить. Время идет к истоку.
Я, вопреки несущим стяги вперед и гордо - протиснусь сбоку.

Жизни нас отдаляют.
Вьются туман и дымка над пожелтевшей рощей.
Это ли зов окраин? Вновь заливаясь, скрипка
Всё суету урочит.

Поздно срываться с места, уподобляясь листьям. Поздно смотреть на запад.
Грянет по солнцу месса и вдохновит взвихриться
Ветром сродни пассатам.