Беседы с Поэтами - Юлия Соснина

Александр Петербургский
Сударыня не всё порой понятно,
Хоть и занятно может прозвучать.
Но видеть Вас поверьте мне приятно,
Надеюсь Вы не станете серчать?
Сложив слова, стихами говоря,
Былые думы, помыслы, возванья.
Или преданья для людей даря,
Поэт слогает сердцем заклинанья.
На Ваш вопрос ответ я Вам принёс,
Оставлю здесь его про между строчки.
И чтобы слог сейчас не произнёс,
Вам обещаю, мы расставим точки.
Что значит нам ,,не знать беды судьбою,,?
Вы знаете счастливцев у судьбы?
О да, пусты они порой собою,
То ведали нам книжные листы.
Но также есть у жизни и ненастья,
И люди бьются будто рыба в лёд.
Обузой на плече лежат несчастья,
Как будто рок в судьбе его живёт.
Вот та беда и говорит - судьба,
И бедолаги руки опускают.
Теряют веру,  впереди лишь тьма,
Рукой греха и мир наш покидают.
Храни всех Бог от призрачных дорог.
Где за вуалью прячут лжи обманы.
Бывает нечисть обойти не смог,
И над тобою тешатся тираны.
Им свитою льстецы и подлецы,
И палачей зверинные оскалы.
Рукой в крови надеты там венцы,
Отцы безумств и веры продавалы.
Второй вопрос, - не понята строка,
Навеянная образом Вальгаллы.
,,Где будто вязь сплетаются слова,
Не раз дворца познали троны, заллы,,
Но здесь не воин павший в поле боя,
А кто лучами истин путь светил.
Не побоясь не лязг зубов не воя,
И свет Небес в душе всегда хранил.
Вот их слова, познали и дворцы,
И троны что по залам расставляют.
На век веков приходят мудрецы,
Их никогда слова не исчезают.
Любовь дарящий трусом не бывает,
Смотрящий в даль всегда увидит свет.
Сердца во век добра не забывают,
Где повстречает светлый человек.
Промчится век, другой сменяет вехи,
Сердцам пребудет Благостная весть.
Я Вам мадам пишу не для потехи,
Что-б не забыли счастье в мире есть.



на фото: Санкт-Петербург, Петергоф.
Памятник Великой Княгини, Принцессы,
Александры Николаевны Романовой.