В тумане невежества

Александр Можаев 7
Мы вожделеем тех, кто нас не хочет,
Желаем знать, что не дано.
Жить мы желаем, как пророчат,
Не ведая, что вправду суждено.

По жизни мы, терзаясь бродим,
Где нам пристанище найти?
Во тьме на небо воем,
Но от себя нам не уйти!

За маской правду мы скрываем,
Пытаясь угодить на всех,
Часть от себя мы отрываем,
Беря на душу страшный грех.

Не измениться нам вовек,
Мы слишком слабые натуры,
Смешон, угрюмый человек,
Он полон грусти и халтуры!


17.06.2015