Летнее-2

Лунный Пьеро
Не уходи. Останься. Хоть взгляни
туда, где нет еще звезд – в лето
темных ночей – не счесть, да и надо ли...
Если и что стоящего есть – это ночь.
- То есть лето – к чему?
- К звездам. К небу без них.
Поздно. Посмотри – ни одной. Звездно
у кого-то в груди.

Оплеуху ловя дня
замыкая все глубже себя
ты прислушайся к этим
точкам.
Ускользающий смысл – не лови.
Может, все же нащупать не поздно
все, что мысли едва ли сродни,
все, что чувству насилу дается.
Эти тени – прошу – не гони,
летней ночью так много их пьется.