Прошло семь лет...

Владимир Шельске
Прошло семь лет...

светлой памяти
Михаила Александровича Горянина
посвящается...
(Евр. 13:7)

Прошло семь лет!... Прошло уже семь лет,
А сердце всё же свыкнуться не хочет,
И боль разлуки раной кровоточит,
Что папы рядом с нами больше нет...
Хотя, конечно, каждый понимает,
Что в Вечности всё лучше и роднее,
Но боль разлуки тем и тяжелее,
Что здесь его так часто не хватает!..
Кому-то мужа, друга и отца,
Кому-то проповедника и брата,
Который был примером нам когда-то,
Каким он и остался до конца!..
...По-новому всмотрюсь в его портрет,
В черты лица, знакомые такие,
И вспомню встречи сердцу дорогие,
Где он давал отеческий совет...
В его поступках, мыслях и словах
Божественная мудрость отражалась,
Такая память нам о нём осталась,
Её мы и храним в своих сердцах.
Его души святой небесный свет
Нам и сегодня говорит о Вечном,
Ведь наша жизнь до боли быстротечна,
Прошло семь лет... Прошло уже семь лет!..
...Но будет день и памятен и славен,
Закончим путь, что нам Господь отмерил,
Дай Бог, чтоб каждый так и жил и верил,
Как жил и верил Михаил Горянин!..

                Шельске Владимир
                16.06.15