Характеристика поэта

Анна-Нюша Горностаева
1. Лучшее место - ночью в квартире.
Мерно щёлкает клавиатура.
Не спать по ночам в общем не запретили,
Но заявили, что круглая дура.
Коль не пишу, то сильно ворочаюсь,
Ведь вдохновение только ночью.

2. Сижу я довольная очень и очень
Знаю, - родным это вовсе не надо.
Мне говорят: "- Давай, между прочим,
Вымой посуду и мы будем рады".
Но как человек такой творческий
Будет с посудой морочиться?

3. Мой любимый поэт -
он певец села и раздолий.
Излучающий свет
в красоте деревенского поля.
Мой любимый поэт...
Но ответить мне всё-таки сложно
Выбрать надо ответ,
Сделать это почти не возможно.
Ибо двое певцов
Когда-то меня вдохновили...
Вот Есенин, Рубцов -
В простоте их огромная сила.

4. Если поэт забыт...
Может такое быть?
Каждый в себе хранит
То, с чем хотелось жить.
Каждый себе найдёт
Лирика/классика по душе -
Пусть он тогда живёт
Где-то на вираже.
Знают и помнят ли?
Я ж несказанно рада -
Так писал о любви
Лишь Эдуард Асадов.

5. А есть ли такие приметы,
Чтоб мы узнавали поэта?
По яркой иль тусклой одёже.
Похожи они на кого же?
Поэты, порой, неприметны,
Да что там - совсем не заметны...
И знанья у каждого разные -
И званьями, стилями, кастами
Так сильно они отличаются.
Не стоит особо печалиться -
Психологи, математики,
Филологи не отстают.
И все так не плохо поют.

17.06.2015 г.