Истово

Солнцев Павел
О, сколько молятся за нас, мирских, монахи,
Часами, сутками, без сна и без еды,
О том, чтоб мимо нас прошли грехи и страхи,
Чтоб не зарос наш путь кустами лебеды.

За тех, кто сам давно молиться не желает,
За тех, по ком давно уж некому молить,
Монахи молятся, их говор нескончаем,
Крепка молитвою людская с Богом нить.

Их труд невидимый не выйдет на арену,
Соблазн величия не встанет на пути,
Они ушли туда от нашей жизни плена,
Чтоб нас, оставленных в безумии, спасти.