Прятки

Солнцев Денис 74
Я в уголок забравшись тихо
И мамино смахнув манто,
Собью всю пыль, а паучиху,
Я загоню в рукав пальто.

Темнее ночи в старом шкафе
И душно дышится вдвойне,
А тело точно в батискафе –
От Вовки спрятался в броне!

Ведь не найдет меня он. Точно,
Ему и в голову никак,
Задумок буйных, неурочно,
Не посетят его. Табак!

Рассыплю я по всей квартире,
Чтоб лучший друг сыскать не смог,
Чтоб он чихал, как бьет мортира
И про меня забыл бы. В срок,

Я громко выбегу из шкафа,
Услышав счет до десяти
И с видом важного жирафа,
Я Вовке крикну: - Не грусти!

Пока ты тут чихал, мой Вовка,
Найти никак не мог меня,
Опять ты в'ода! Снова ловко,
Пойду и спрячусь от тебя!