Лестницы полумрак.. Надежде Т

Игорь Романов-Медников
Лестницы полумрак.. Сигарета за сигаретой,
Ты курила, печальными были глаза..
Тихий вечер весенний, на улице ветер,
Я тогда уходил, что-то мямля тебе,
Ты ушла...
Дождь всё хлестал, и серым затянуто небо,
Ускорял я шаги, ну а небо рыдало ручьём,
Мне казалось, я всё рассчитал, и что это победа,
Ночь пролетела, я понял, что я потерял...
Лестницы полумрак.. И снова попытки вернуться,
Вижу такие родные, такие больные глаза,
Грусть и тоска.. Слишком поздно вернулся,
Измену, предательство, низость
Простить не смогла...
Годы проходят, моленья о встрече,
Ночью сижу на скамейке у дома, где ты,
Зимний февраль, я кружу по дорожкам, где встречи,
Там где гуляли, где было рожденье любви.
Замуж выходит,-казалось, разрушилось сердце,
В платье невесты, родная, чужая жена,
Редкие, просто случайные встречи,
Ну а в душе всё растёт без тебя пустота...
Первый ребёнок, рождение светлое дочки,
Ты так прекрасна, и ты навсегда далека,
Очередные бессонные грустные ночи,
И мысли все о тебе, о любви, про тебя...
Лестницы полумрак.. Сигарета за сигаретой,
Первый шаг со ступеней, к свободе,
К разбитой судьбе. Остановись, дурак,
Шептало мне сердце.. Остановиться б тогда,
И вернуться к любимой, к тебе...