Над Такманом снегопад

Гильфанов Валерий
Над Такманом снегопад, затуманились вершины,
И канатной тетивы исчезает карусель,
А внизу, как муравьи, тихо ползают машины,
И колдует третий день беспробудная метель

Здесь не видели лавин, хоть вокруг сплошные горы,
Здесь в крови адреналин не кончается никак,
Горнолыжная стезя, это музыка в мажоре
Там, где старые друзья ждут меня наверняка

И привидится костер у подножия Такмана,
Где казачий атаман, смотрит вдаль за перевал
Там кончается Сибирь, в гуще дымного тумана
И за каменной грядой начинается Урал

Я смотрю на Чусовой, он конечно не столица
И на глобусе земном его точка не видна
Но Россия велика и, как мудрая царица,   
Помня всех своих детей, может этим и сильна…



27 января 2014