Мне, пожалуйста, два килограмма...

Айрин Зэд
     Мне, пожалуйста, два килограмма счастья,
Вон того – на розовом лоточке.
Девять встреч, пусть три - червовой масти,
Три случайных, ну, и три не срочных.
Полбеды. Нет, целую не надо.
Целую одна не одолею.
Триста грамм цветного шоколада,
И мечту под знаком Водолея.
А любовь закончилась? Ну, ладно.
У меня достаточно в запасе.
Праздник есть? Торжественно-парадный?
И вчерашний? Разве это праздник?!
Нет, спасибо – слёз не покупаю.
У меня свои. Сама солю! С приправой.
Иногда пробьёт одна, скупая -
Но горька, как жгучая отрава.
Вроде всё. Ах, нет – ещё спиртное.
Что-нибудь эльфийского разлива…
Чары есть без уксуса и сои?
Лучше бы со вкусом чернослива.
По кредитке можно расплатиться?
Принимаете лишь «MasterCard» и «VISA»...
Я сама такая мастерица,
Смастерю любую, без эскиза!
Упакуйте всё. Курьер не нужен.
Я при транспорте. Но нет, не на машине.
Бабушкина ступа верно служит,
Даже тюнинг, как у Lamborghini!
Ну, пора. А то уже светает.
Загляну к вам вновь безлунной ночью.
Где-то затерялась запятая -
Что ж, тогда насыплю многоточья…