тс 3. Ангел светлый, дух небесный...

Елена Зернова
Ангел светлый, дух небесный,
Что ты кружишь надо мной?
Безмятежный, бестелесный,
Виден только мне одной.

Вот и радуга над лесом.
Вот и жемчуг в облаках.
В чистом воздухе отвесном
Тихих крыльев лёгкий взмах.

Вдруг растаял ангел белый,
Осенив меня крылом.
По земле скользнул несмелый
Свет, как память о былом.

2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)