Пилигрим

Елена Каруна
Как изысканно и как великолепно,
Как восторженно, возвышенно, легко
Пробивается на свет богосстепенно
Дум священных вечное тепло…

Не изъять сомнений из рассудка,
Не развеять помыслы свои…
Отраженье мнимого поступка
Отражают спосланные дни…

Все путем! Восторг сияет зримо,
Откровенье в музыке неся,
Словно песня льется пилигрима
За собой без устали маня.