Лев и кошка

Юдаева Анастасия Михайловна
Живёт на свете страстный лев;
Всё ж царь! Не мелкая же сошка.
А рядом, жизнь его согрев,
Живёт улыбчивая кошка.

А кошка та его холит,
Мырлычет ласково на ушко
И о любви всё говорит...
На то она и льва подружка.

А лев, заботой обогрет,
Всё больше с кошечкой он ладит.
В заботе, с ласкою, в ответ
С любовью кошечку он гладит.

Они так счастливо живут,
Что больше счастья и не нужно.
Они мурлыкают, поют,
Друг друга любят безоружно.