пошли в сон

Ирина Никитенко-Савина
Уснули на болоте травы,
Утихли трели соловья.
Стою одна у переправы,
Река, сосновый бор и я.
Закат тихонько лег на плечи
Волшебным розовым платком,
Зажег лампады в избах, свечи,
Лег над землею ободком.
Густой туман у ног ложится
Седою томной пеленой,
Мотыль в небе ночном кружится,
Как будто говорит со мной.
Все спит иль только засыпает,
Лишь иногда сверчок шепнет.
Я думала так не бывает
красиво, когда день уснет.
И я спешу под покрывалом
Скорей сомкнуть свои глаза,
И быть с тобой, где не бывала.
  Течет предательски слеза...