XII. Черно-Белый автору

Александр Вальмонт
Позвольте я украшу вам поэзию росой,
И луч от радуги коснется вашего стиха,
Слеза с небес напомнит вам о той
Любви к Всевышнему, что рано померла!

Вы вспомните былые времена,
Когда огонь и воды управляли,
Когда гроза вам не была грозой,
Когда еще вы Богу доверяли!

Он недоступен был, но вы к нему стремились,
Был беспощаден и безличен он,
И от него в момент тот отделились
Добро и зло в единый легион!

В единое слились два цвета слово,
Единым светом и единой тьмой...
А дальше сам исследуй это снова,
Герою нашему всю истину открой!