Чур меня тёмною ноченькой

Рудольфи Гентшке
Чур меня тёмною ноченькой,
Если тени  прохладой легли
Или демоны так назойливо,
Перепели Твои псалмы.
Уркаганы неистово лащутся,
У скамеек в безлюдных дворах.
И неведомо cчастье кажется,
Исступленьем угасшим во мглах.
Но,простите,моя красавица,
Что я утром сбегу, к берегам.
-Вот, она, милая разница!
Отказавшись от вас,
И не быть ли мне там?
Но и ветер,страдая немыслием,
Пронеси мои мысли вдаль,
С ночи злобной,душевно-неискренной,
Занеси их за сотни стран.
               
               
                17.06.15(Douala)