Ещё один год

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Ещё один долгий год тяжёлой, тягучей каплей
Сорвался в копилку судьбы. Но уже навсегда без тебя.
Поставлена точка в красивом, но грустном спектакле.
И снова упрямая память о пятом твердит ноября. 

Замены не будет. «Вертушки» туда не летают.
На «взлётке» жара. Поредел, обессилел уставший отряд.
И где-то в горах ненасытные вороны «лают».
И смотрит мне в душу с небес ярко-синий пронзительный взгляд.

16 июня 2015 года