25 оттенков серого

Юлия Войниченко
Ммм, аромат....
Ягоды созрели!
И солнце плещется в пруду!
И комары кусают еле-еле,
Боюсь убить,
Нет, не убью,
Скворчат скворцы
В мир посылая трели,
И пахнет скошенной травой!
Так хорошо!
Мы не успели
Пока уйти в тот мир иной.
Тепло..
Парное молоко..
Кусочек сахара смакую,
Из детства краски, ощущения и сны.
А можно эту жизнь я нарисую?
Оттенков серого скорее 25,
На темном фоне черные квадраты,
Попса гудит со всех сторон,
И церберы, страны солдаты.
И редко встретишь человека лик,
Мы разучились улыбаться,
Уже не покоряем пик,
И не хотим на севере остаться,
И заросло травою луговой
Последнее пристанище родного.
Ну что произошло с Тобой?
Ну что случилось страшного такого?
Банальное смещение оси,
Восход с закатом поменялись,
И по-другому пишутся стихи,
И фильмы о другом снимались.
Парад из голых королей,
И звон монет уже не слышим,
Но ,говорят, еще живем,
И уверяют, мы еще подышим.
Оттенки серого сменю на Свет,
Которому конца и края нет,
И солнца луч вплету в венок
Из детских, ароматных строк.

                17.06.15