Жить нужно настоящим!

Валентин Ануфриев
Жить нужно настоящим - это от него зависит наше будущее. Прошлое лишь тормозит нас и заставляет жить нас в "прошлом", где нет "настоящего" и "будущего". Прошлое нужно отпускать, как день проходящий. Всё что мы должны взять из "прошлого" - это ошибки, на которых мы должны научиться, чтобы сотворить своё счастливое настоящее, оно же - будущее! Не каждому это под силу и каждому свой строк понимания "прошлого".
Если бы розы "жили" прошлым - зная, что они завянут, оппадут, станут лишь голыми стеблями без цвета и листьев, цвели бы они каждый год? - Нет! Они бы боялись этого и не цвели бы, но они цветут и дарят нам радость каждый год! Так пусть и мы, не смотря на прошлое, будем нести счастье в настоящее и будущее, каждый день!