Священный месяц Рамадан

Айна Азиева
В священный месяц Рамадан
нам был дарован Свет после мрака.
 Это был   священный Коран,
 ниспосланный  Аллахом,
Великим и Всемогущим,
Коран, в котором указан Прямой путь для тех,
кто к нему стремится.
Весна в душе верующего,
свет в его груди
и причина исчезновения печали.
 В этот месяц заковываются шайтаны
и открываются двери Милости Всевышнего.
В этот месяц каждый день Аллах прощает своих рабов
 и освобождает их от Огня.
Это месяц чтения Корана
и размышления над  его аятами.
О тот, кто усердствует в совершении благого!
 Продолжай и усердствуй вдвойне!
О тот, кто погряз в грехах!
Прекрати!
Ведь, поистине, дела в этот месяц утяжеляются на весах
 в чаше благих, либо   дурных дел.
О Аллах! Укрепи нас в  подчинении Тебе!
Ведь мы нуждаемся в Твоей поддержке и помощи.
Прими наш пост,  наши ночные молитвы
 по милости Своей.
Господь наш!
Даруй нам благо в дунья и в ахира
и защити нас от мучений Огня!