Интересная страна

Вайсберг Марина
Я вчера залез под стол...

Я в страну чудес пришёл.

Там жуки, лягушки, змейки

Поливали луг из лейки,

Рыл верблюд себе нору,

Плыл по морю кенгуру,

Слон летал над грозной тучей,

Полз по пальме кит колючий,

Спал на ёлке крокодил,

Уж по брёвнышку ходил.

Было весело мне очень,

Только день склонился к ночи.

Вышла синяя луна.

Я сказал: "Пока,  страна.

Отправляюсь к новым странам

Под кроватью и диваном".