Ожидание

Сергей Ходус
Всего пару шагов от кровати к окну
Ты прошла, чтоб задернуть тяжелую штору,
И в глухой тишине, на холодном полу
Вдруг застыла, свой взор обернув к пустоте,
По которой так нагло сочиться с небес
Лунный свет.
И слышны вдалеке разговоры,
Что под слоем обиды и грусти придуманный бес
Их взрастает в твоей голове.

Ожидание медленно сводит с ума
Даже тех, кто давно уже знает, что ждать ни к чему.
Из двух подушек твоих не примята одна,
Все надеется может он все же придет,
Но, скорей всего, с ней... Значит все хорошо,
Не придется остаться на всю ночь одному
Как тебе.
Попытаться уснуть, чтоб скорее прошло
В сердце чувство любви?
Но оно не пройдет.

Сотни миль за спиной кинопленки о вас,
Тросы лжи и обмана сшивают ваш брак,
И сознанье мутит от заезженных фраз,
Тупых отговорок, от его гнилых уст.
Тяжелеют глаза ночью в блеске луны,
И на вас ставя крест, оставляет свой знак
Эта жизнь.
            Ну и пусть...
                Ну и пусть...