Ритуал

Така Синева
Пахло сырьем в городских руинах.
Котился туман, птицы дремали на кронах.
Ты- первый внук херувима.

В пятистенке и ветер не друг.
Ты зажигаешь факел и выпиваешь воду.
Ты замыкаешь круг.

Ты поднимаешь руки-
Где-то тонут матросы.
Ты сжимаешь кулак-
Молния бьет в степи.
Ты увлажняешь губы-
Сохнут герани и розы.
Ты сводишь брови-
Остров навечно в цепи.

Руки в огонь, запах сушеной травы
Забудь, как дышать.
Все лиходеи мертвы.

Пахло сырьем в городских руинах
Брусчатка вздувалась, в храме горели свечи.
Ты- первый внук херувима.
Твой ритуал вечен.