Старинные портреты

Яна Инская
Старинные портреты,
Душевные друзья...
Храните вы секреты,
Их выведать нельзя.

Пленяя модой прежней,
Полуденной порой
Глядите безмятежно
На жизнь перед собой.

Но тёмными ночами,
В глухой чудесный час,
Сдвигая раму к раме,
Вы шепчетесь о нас...

С весёлым интересом
Толкуют о джинсе
Графини и принцессы
Во всей своей красе.

А князь лукаво выгнет
Ухоженную бровь -
И без сапог запрыгнет
В кроссовочную новь.

...  Храня живое чувство,
Мешает вам уснуть
Подрамное искусство
И человечья суть!..