что ни день

Людмила Журавская
   "Меж двух волков"
   Александр Кугаевский


У нас есть эгоизм и воля.
Гордыня? Как же,- тут как тут...
А жадность, - вырвать напрочь с поля.
Как с белой завистью живут?

Ложь вновь расскажет миру сказки.
В подруги кто её возьмёт?
Легко предложит алчность краски,-
Вот только руки слишком жжёт.

Злость и потери ноги свяжут,-
Был-то совсем другой расчёт...
А грех опять готовит пряжу:
В ловушку кто-то попадёт.

И что ни день,- другие маски,-
Пора бы вспомнить о душе...
Когда жить хочется по - царски,
Зачем же рай, что в шалаше?(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ