Искра надежды

Андрей С Иванов
Теряется терпенье,
Бывает, в трудный час.
Унынье плачет в нас.
Терзает искушенье

Всё бросить. И средь бед,
Меж горя бурунов,
Казнь жизненных оков
Принять. И всех сует

Неразрешимость всю
Сглотнуть и проглотить.
И этим подтвердить:
«Напрасно я стою».

Но если ты стоишь, –
Сейчас, в мгновенье это, –
То ты частичку света
В себе ещё хранишь.

И в ней, я верю, есть
Заряд огромной силы.
Уж ветер быстрокрылый,
Несёт надежды весть.

Ту искру разожги,
Она навек с тобою.
Сырою ночью злою,
Когда вокруг ни зги

Не видно, сможешь ты
Согреться, мрак рассеять,
Сомнений тень развеять,
Что прятала мечты.

И пусть, порой, дрожишь,
А путь тернист и гложет,
Тебе твой свет поможет, –
Пройдёшь и победишь!