Стучал Господь ко мне порой

Светлана Назаренко 3
"И не давайте места дьяволу"
Ефесянам 4:27
"Се, стою у двери и стучу"
Откровение 3:20



Стучал Господь ко мне порой, я дверь не открывала:
"Отягощена суетой, потом приди, устала".
И день, и ночь Господь стучал,так много лет подряд,
Но вот однажды перестал, ушел на задний ряд.

И через время в дверь вошел заклятый  Его враг,
По комнатам души прошёл, расставив боль и страх.
Под игом бремени его совсем упала я,
Устала биться о стекло земного бытия.

И распластавшись на полу, измучена вконец,
Рыдала:"Больше не могу, прости меня, Отец.
Приди скорей, открою дверь уставшею рукой.
Мне без Тебя, Христос, теперь не обрести покой".

И Он пришёл ко мне в тиши,омыл, надежду дал:
"Иди и больше не греши,"- вновь с нежностью сказал,-
"Не обольщайся. Чтобы жить- врага не подпускай.
Сумей обиды все простить, сама не обижай"...

...Как часто на призыв Христа мы отвечаем "нет".
Нам чужда Божья чистота, привычней мрак, чем свет.
И лишь когда совсем прижмёт, тогда спешим к Нему.
Никто так больше не поймёт, не уберёт стену.

Всё видит, знает, не молчит Вселенной Царь и Бог,
Но как слуга Он в дверь стучит, чтоб вечность дать нам смог.

5.05.2015г.


_