конь

Саша Эдлэр Мочалов
Как будто конь...
Но это только я
Спешу спасти несказанное слово
На странных тропах встретимся мы в новом
И разлетимся всем во все края
Конец не здесь...
но близко созерцанье
Отважившись на бытность среди зим
Скажи, Отец, что это - мирозданье -
Которое в своей теплице зрим?...

Не сон кошмарен, а прекрасны дали
Не крик молчит , а катится земля.
И верю я, во все, что мы сказали,
А что помимо - в то не верю я.

Летит земля...
и в новых небесах
Мерцает звук. Тут голова кружится
И бродят с неба сорванные птицы -
Гробницы лиц и их стихов размах.
Каким еще...
я стану перед вами
Каким не стану - не останусь тем.
Играй жонглер уставшими словами,
Стремись попасть в пространство между тем.

А между тем - на каждого по теме.
Уютно греют свечи и вино.
Ползет нагар. Сгибаются колени.
Скрипач выходит. Мы с тобой одно