Люблю я просторы России

Тамара Сижук
Я люблю просторы России:
Горы, пашни, зелень лесов,
Гладь озёр и рек тёмно-синих
И цветущий запах лугов!
Вновь иду тропинкой по полю,
Пахнет скошенною травой,
Шмель летит,  жужжит, как в неволе,
Дышит липкой тяжестью зной.
На пригорке клёны раздольно
В хороводе стройном стоят,
Кружевными листьями словно
Нас зовут  в тени постоять.
Пруд  у леса с солнечным склоном
Замер облачностью воды,
Сквозь прозрачный свет ореолом,
Луч, сверкая, нежит сады.
Как невесты, томно-красивы,
Облачившись в летний наряд,
Замирают в озере ивы,
Косы свесив в водную гладь.
Но с вечерней зорькой прохладный
Ветерок проснётся в листве,
Донесётся стрекот цикадный,
Пролетев по росной траве.
Соловьи хрустальною трелью
Запоют  в прохладе ночной,
Чуткий зверь чернеющей тенью,
Прошуршит по чаще лесной.
Я люблю просторы России
От Москвы до синих  морей,
Реки, горы, поля – всё красивей
На земле родной, милой моей

            Июнь 2015г.