Почтальон Печкин

Ксения Любавина
Ранним утром, седым и туманным,
По привычке вставая чуть свет,
Почтальон, Печкин Игорь Иваныч
Залезает на свой лисапед.

Раньше был на селе он в почёте,
Деловит и во всём искушён,
Он пропавшего как-то мальчонку
Папе с мамой за велик нашёл.

Уважая порядок и точность,
Он любил наставлять и учить,
Без докУментов ценную почту
У него фиг бы кто получил.

Не швырял он газет на газоны,
Словно постмен буржуйский какой,
И стучал только дважды резонно
В двери крепким худым кулаком,

Ну, а нынче буклеты с рекламой -
Весь его почтальонский багаж.
Почтальон, Печкин Игорь Иваныч
Постепенно выходит в тираж…