Не прикипай душа к земному!

Лебедева Люба
Не прикипай душа к земному!
Не рвись на части, на куски,
Твоя стезя к Отцу родному
Держись предвечного пути.

В обетованье ты вступила,
Не выпускать из рук креста,
Зачем сомненьем умалила
Ты искупление Христа?

Отрадней быть в геенне вечной
Не претерпев проблем и зла?
Иль поборовшись с искушеньем,
Достойным стать дитём венца!?

Мы все стоим на перепутье
К земле иль к небу ревновать,
Но ты душа не будь в раздумье
Какую вечность выбирать!