Почва

Сергей Филатов 6
От Звуков людей, от букв книжных статей
Я становлюсь разумней и веселей на целую предыдущую ступень.
Есть правило одно, хоть, пусть ты даже пень,
Солнце высоко и на земле от него сзади тебя падает тень.
Все что осветлено - это правда, огражденная от змей,
Живущих под фоном нафантазированных идей.
Вывод в том, что надо  быть бодрей
Ходить и осязать каждый жизненный день.
У живых расспрашивай, будь смелей,
У философов, работяг, у хипарей,
У родных, ученых и прохожих.
Подсаживайся к несчастным с горем схожим,
Там где смех, хорошая, веселая толпа,
Бери своих друзей и иди туда!
Слышишь  поговорки, то и от меня прими,
Сей себя - зерно, в людях - плодотворной почвы, сей земли ...