Звери разбежались по Тбилиси

Александр Азовский
Ливень, хлынувший с небесной выси,
Вызвал наводненье и потоп:
Звери разбежались по Тбилиси…
Но спецназ был к хищникам жесток.

Некоторые из них умолкли,
Жертвой ставшие лихих атак, –
Крокодилы, львы, медведи, волки,
Свой покинувшие зоопарк.

Белоснежного убили тигра,
Так как хищник агрессивен был.
А когда воды стихия стихла,
Поостыл и у борцов с ней пыл.

Часть зверей при этом усыпили
И вернули за решётки вновь.
И возник опять ковёр из пыли
На поверхности сухой земной.

И хотя пытается капризно
Мать-природа сбросить нас с земли,
Слава Богу, после катаклизмов
Всё стремится на круги свои!