Птица

Марк Айдахо
Она играла на гармонике
в предутренней тишине
обняв пустой мир своей болью
Она курила одну за одной
посвятив велеречивость стиха
мёртвому богу
Она переплелась
с томным слогом
когда все сумасброды и палачи
расшибли ненависть как стекло
об асфальт общей жизни

Так пела одна в тишине
сбросив одежду
песня слетела на крик
и песня врубилась в мир
тонкой правдой
Так пела она
когда стало трудно дышать
из-за осколков в горле
когда каждый стал
сам за себя и харкал
кровью на серый асфальт
чуждой жизни
Она сложила дикую песнь
обернувшись птицей
и ушла по трещинам неба
в серебристую высь