Здесь дышится легко

Лена Грама
Здесь дышится легко и думается вольно...
И тихой песни звон доносится слегка.
И песня соловья доносится привольно,
И на мотив она приветливо легка.

А сердце рвётся в высь,как трепетная птица...
И молчаливо в даль взлетают облака.
И ветерок летит,и в нежности резвится,
И тихо стонет в даль,печальная река.

Обнять бы этот мир,летать бы вольной птицей...
Дружить со звёздами и тайнами миров.
Но жизнь не так легка,пускай она искрится...
Но мир! Великий мир! Достаточно суров.

Оставить в прошлом всё,что больше не годится...
Счастливой сделать жизнь,как чистая река.
И пусть через года,приходят снова лица,
Ну а пока всё есть,всё есть ещё пока.

И даже если взгляд,вновь в небо устремится,
Даря улыбок свет и разность бытия...
Пей воздуха глоток,что с неба будет литься,
Распустится цветок и в этом...Буду я.
  (Понкратова.Е.В.)