Июнь

Татьяна Голикова
Июнь  назначен  был не зря,
Натурой стать для Баркаролы.
С  листвою нежной говоря,
Не вспомнит ветер веток  голых.

Так просто приукрасить жизнь,
Приуменьшая все невзгоды,
Ты только взглядом задержись
На ряби, серебрящей воды.

Так сотни лет назад текла
Река, в слепящих  бликах  света,
И волны нежного тепла
Качали завязь, гордость лета.

То быстрый клавиш перебор,
Ремейк любимого  сюжета:
Открыт для радости  простор.,
И   птичья   песенка  не спета.