Смелый

Шрайб Ман
Была весна. Над речкой ивы в серебре
Мохнатых почек величаво красовались.
Сидел Полкан в своей просторной конуре,
На кошек глядя, что средь марта бесновались.
Сезон любовный начинался у мурлык,
Они резвятся, позабыв про осторожность,
Серчает пёс, безвольно высунув язык,
Прогнать кота в такой момент - большая сложность.
А если морду поцарапают - беда,
Не вариант!.. И тут Полкан решил другое -
Спугнуть их... голосом, без драки и труда,
Был не уверен грозный страж в исходе боя.
На самом дне дощатой будки он залёг,
И так залаял, что, казалось, нет страшнее.
Взглянул с опаской - не уносят кошки ног,
Со злом мяукают, шипят еще сильнее.

Спешу избавить вас, друзья, от ложных грёз -
"Труд" анонимный не кончается удачей,
Чем дальше спрячется для лая злобный пёс,
Тем больше хвост пушится с гордостью кошачий.