***

Анна Мортиас
Я в небе разожгу рассвет.
Зажму в руке букет сирени
И попрошу вдруг на мгновенье
Забыть про давний наш запрет.

Окно и небо! Ветер чистый
Смешался с запахом метро..
И льется в сердце свет лучистый -
Его там не было давно...

Пока я заживляю раны,
Ты будешь крепко-крепко спать.
А солнце встретится с туманом...
Но кто уйдет - не нам решать.

Я наблюдаю за мгновеньем.
Смотри, как пишутся стихи!
Как необъятно вдохновенье!
Как строки ласково-тихи!

Оно уйдет, когда над миром
Забрезжит свет, и жар огня
На время станет командиром.
Вливаясь красками в меня.