Светла улыбка марта как подснежник

Korsar4
Светла улыбка марта как подснежник.
Все краски мира в этой белизне.
Апрель другой - неистовый мятежник.
Брось вызов миру - верен будь себе.

Пьянит сирень. Весна же быстротечна.
Улыбка лета - совершенство роз.
У греков - акме. Уж не так беспечны
Цветение пионов, лёт стрекоз.

Улыбка осени таится в листьях клёнов.
И в парке всё прозрачней с каждым днём.
А строгость елей, пихт - в ветвях зелёных...
Так постепенно до зимы дойдём.