Голубые снега под закатным огнем

Евгения Иванова-28
Голубые снега под закатным огнем
Словно лёд на стекле замерзающим днём.
За окном во дворе кто-то громко орёт,
Отмечая пришедший к нему Новый год.
Ну а здесь, в тишине, в полумраке квартир,
Совершенно другой, заколдованный мир.
В нем лишь всполохи света и вспышки гирлянд
Освещают тебя, освещают меня.
И на миг профиль твой словно тень за столом,
И на миг каждый жест превращается в сон,
И плывут, словно снег, в дыме блестки огня,
Приближают меня, отдаляют тебя.
Вновь стирается грань между явью и сном,
Словно мы за столом в целом мире вдвоём,
И в рассветном тумане приблизился день,
Оставляя на снеге нам праздника тень.