Я ношу с собой свет в карманах

Алиса Сухонина
Я ношу с собой свет в карманах
И шагаю уверенно так,
Улыбаюсь прохожим и странно,
Выключая его, я во мрак
Погружаюсь (зачем?) добровольно.
Я пытаюсь проверить себя:
Я, упав, поднимусь ли достойно?
Оглянусь ли назад, уходя?
Я горда, но ломаюсь так часто,
Что приходится больше молчать.
Мысли, чувства я (понапрасну)
Так стараюсь не замечать!
Понимая, что все это глупо,
Иногда отступить не могу.
А судьба и моя ведь сука!
Почему же тогда я... люблю?
Я люблю Москву и людей здесь,
Я люблю этот вид из окна,
Я люблю босиком по лужам
Прыгать, будто бы рождена
для того, чтобы кровь бурлила,
Чтобы я, непонятна, странна,
Вдруг смогла весь мир осчастливить,
Мир, в который я влюблена!
Погружаясь во мрак, в неизвестность,
Выключая совсем свой свет,
Я оказываюсь где-то между,
Где я есть, и где меня нет.
Темнота, она манит, пугает,
Но мне хочется убежать
Вдруг туда, где света не станет,
Так себя я пытаюсь понять!
А, включая свой свет, ужасаюсь...
В чем проблема моя? Что не так?
Я так сильно взлететь пыталась,
Что расшибалась... но это пустяк.
Мне давно обрезали крылья,
Но в карманах - кусок небес...
Не пугайте меня своей гнилью -
Я Алиса в Стране Чудес.